Meldungen suchen & filtern

PM Wald Wild Wasser 2020.JPG

Ein Stück Natur für die Klassenzimmer der Grundschulen

19.12.2019: Dingolfing-Landau. Wunderschöne Bilder von Steinadler, Schneehase, Seesaibling und Bachforelle sind auf dem großformatigen Wandkalender „Wald, Wild und Wasser 2020“ abgebildet, der im kommenden Jahr in den Klassenzimmern der Dritt- und Viertklässler im Landkreis hängen wird. Vertreter des Fischereiverbandes und des Jagdverbandes haben im Beisein von Landrat Heinrich Trapp 75 Exemplare des Kalenders an Schulrat Michael Schütz vom Staatlichen Schulamt übergeben.
PM Spende Sozialer Dienst.JPG

Vereine spenden für Familien in Notlagen

19.12.2019: Dingolfing-Landau. Zur finanziellen Unterstützung bedürftiger Familien haben der katholische Frauenbund Loiching, der christliche Frauen- und Mütterverein Teisbach sowie die Frauenturnerinnen aus Teisbach Geld an den Sozialen Dienst des Landkreises gespendet. Landrat Heinrich Trapp, Abteilungsleiterin Luise Lauerer und Sachgebietsleiter Paul Kracher bedankten sich bei den Damen herzlich für die Zuwendungen in Höhe von insgesamt 790 Euro.