Wertvoller Erfahrungsaustausch

Wertvoller Erfahrungsaustausch

Tagung der Geschäfts- und Personalleiter
aller niederbayerischen Landratsämter

Dingolfing-Landau. Die anstehende Kommunalwahl, der Pflichtumtausch von Führerscheinen, E-Government sowie der geplante Zensus waren Themen einer Tagung der Geschäfts- und Personalleiter aller niederbayerischen Landratsämter, die diesmal in Dingolfing stattfand.

Landrat Heinrich Trapp begrüßte die Führungskräfte der umliegenden Landratsämter und betonte, wie wichtig solche Treffen sind. „Wir alle haben ein sehr breites Aufgabenspektrum zu bewältigen. Umso wertvoller ist ein regelmäßiger Erfahrungsaustausch“, so der Landrat. Johann Kerscher (Landkreis Dingolfing-Landau) und Peter Poesze (Landkreis Landshut und Sprecher der niederbayerischen Geschäftsleiter) pflichteten ihm bei: „Von den zweimal im Jahr stattfindenden Tagungen können wir alle nur profitieren.“ Ein Beispiel ist der im Jahr 2020 beginnende Pflichtumtausch von Führerscheinen. Ziel der Geschäftsleiter ist es, zumindest für Niederbayern diese Aufgabe einheitlich zu vollziehen.