Weitere Testergebnisse - Erfreulicher Trend setzt sich fort

29.07.2020

Dingolfing-Landau. Der erfreuliche Trend der Testergebnisse setzt sich fort: Auch nach dem zweiten Tag an der Mamminger „Drive-In“-Station liegen ausschließlich negative Ergebnisse vor. Alle 543 Abstriche vom Dienstag sind  ausgewertet – darunter findet sich kein einziger positiver Befund. Die Ergebnisse aus Dingolfing zu den Testungen vom Dienstag stehen noch aus. Sie werden in einem anderen Labor untersucht.

„Die bisherigen Ergebnisse sind ein weiteres Indiz dafür, dass es sich bei dem Ausbruch auf einem landwirtschaftlichen Betrieb um einen geschlossenen Personenkreis gehandelt hat. Das gibt uns Hoffnung und wir blicken sehr zuversichtlich nach vorne“, sagte Landrat Werner Bumeder am Mittwoch bei einem Treffen mit Ministerin Huml, die die Testzentren in Dingolfing und in Landau besuchte.

Seit heute, 16 Uhr, ist eine dritte Teststation in Landau in Betrieb. Sie wurde mit Unterstützung der Bundeswehr aufgebaut. Auf der Wiese an der Staatsstraße Landau-Harburg (nach der Auffahrt zur B20 auf der linken Seite) nahmen die Testteams pünktlich ihre Arbeit auf. Dort werden heute bis 20 Uhr Abstriche genommen.

Alle drei Testzentren haben am Donnerstag und Freitag von 9 bis 20 Uhr und am Samstag und Sonntag von 10 bis 16 Uhr.

Noch ein Hinweis für die getesteten Personen: Schriftliche Bescheinigungen über das Testergebnis können entweder per E-Mail angefordert werden (dazu rufen Sie im Landratsamt unter Telefon 08731 87-610 an) oder im Landratsamt an der Pforte abgeholt werden (auch Samstag und Sonntag, jeweils von 10 bis 16 Uhr).