Weitere Schüler unter Quarantäne

20.09.2020

Distanzunterricht für die 8. Klassen der Mittelschule Dingolfing – Fall an der Grundschule St. Josef

Dingolfing-Landau. Nach weiteren Ermittlungen des Gesundheitsamtes in Bezug auf den am Freitag gemeldeten Corona-Fall an der Dingolfinger Mittelschule hat sich ergeben, dass eine weitere Schülerin mit dem Coronavirus infiziert ist. Über den Fachunterricht hatte sie Kontakt zu Schülern der 8. Klassen. Alle 8. Klassen werden nun vorsorglich auf Distanz unterrichtet. Zudem hat sich ein Verdachtsfall an der Grundschule St. Josef in Dingolfing bestätigt. Eine 4. Klasse wurde in Quarantäne geschickt.

In Rücksprache mit der Schulleitung, dem Schulamt und der Regierung von Niederbayern wurde für alle 8. Klassen der Mittelschule Dingolfing Distanzunterricht angeordnet. Die Schülerin war im Fachunterricht mit Schülern aus anderen 8. Klassen in Kontakt. Alle Schüler, mit denen die Infizierte im Unterricht war, werden nun als „Kontaktperson 1“ eingestuft und unter Quarantäne gestellt.

Diese Maßnahme wird vonseiten der Schule vorerst bis einschließlich 23. September beziehungsweise bis zum Vorliegen der Testergebnisse geplant.

„Bisher handelt es sich um Maßnahmen, die der Rahmenhygieneplan des Kultusministeriums vorsieht bzw. um präventiv getroffene Vorsichtsmaßnahmen. Wir wollen die Gesundheit der Kinder, Eltern, Lehrkräfte sowie der Landkreis-Bevölkerung nicht gefährden, auch wenn dafür für manche Schüler und Lehrer wieder der Distanzunterricht nötig wird“, so Landrat Werner Bumeder.

Die Zahl der aktiven Fälle im Landkreis steigt derzeit. Man nähert sich dem Frühwarnwert  von 35 bei der Sieben-Tage-Inzidenz.