Weiter großer Andrang für Impftermine; Öffnungszeiten der Teststation über Silvester und Neujahr

30.12.2020

Dingolfing-Landau. Die Nachfrage nach Terminen für das Impfzentrum ist weiterhin groß. Bereits rund 5.000 Anfragen hat es inzwischen für Termine gegeben. Es ist erfreulich, dass die Impfbereitschaft in der Bevölkerung so hoch ist, gleichzeitig bittet das Landratsamt allerdings um Geduld und Verständnis, falls man am Telefon nicht sofort eine freie Leitung erreicht. Auch eine Antwort per E-Mail kann aufgrund der hohen Anzahl einige Zeit dauern. Wir weisen erneut darauf hin, dass am Bürgertelefon und an der Hotline des Gesundheitsamts keine Termine zum Impfen vergeben werden. Es wird voraussichtlich bis in den April hinein dauern, bis die erste Personengruppe geimpft ist.

Die Teststation des Landkreises in Dingolfing (Industriestraße) kann ab dem neuen Jahr nur noch nach vorheriger Terminbuchung besucht werden (www.coronatest-dgf.de oder www.coronatest-dingolfing.de. An Silvester und Neujahr, 31. Dezember und 1. Januar, ist die Teststation geschlossen. Am Samstag, 2. Januar ist sie von 10 bis 16 Uhr geöffnet. Ab Montag, 4. Januar, ist die Teststation wieder zu den üblichen Zeiten erreichbar.

Das Bürgertelefon (08731 87-200) ist in der kommenden Woche, ab 4. Januar, von 8 bis 12 Uhr besetzt.