mark-gae304dcfd_1920.jpg

Was tun beim positiven Selbsttest?

08.03.2022

Was tun beim positiven Selbsttest?

Dingolfing-Landau. Was tun bei einem positiven Schnelltest- oder Selbsttestergebnis? Das fragen sich bei den hohen Corona-Zahlen viele Bürgerinnen und Bürger. Findet die Testung an einer Teststelle oder in einem Testzentrum statt, so wird der positive Befund von dort direkt dem Gesundheitsamt gemeldet. Anders bei Selbsttests zuhause: Hier ist man selbst in der Verantwortung, das Ergebnis zu melden.

Auf der Homepage des Landkreises ist unter

www.landkreis-dingolfing-landau.de/selbsttest

ein Formular zu finden, das die benötigten Daten an das Gesundheitsamt übermittelt. Bitte füllen Sie dieses nach einem positiven Selbsttest aus. Anschließend begeben Sie sich mit der positiven Testkassette an die PCR-Teststelle in der Industriestraße und in Isolation. Das Gesundheitsamt wird bei einem positiven PCR-Ergebnis Informationen und Hinweise für Corona-Fälle und Kontaktpersonen per E-Mail/SMS zuschicken und bittet, Kontaktpersonen eigenverantwortlich zu informieren. Dazu nutzt das Gesundheitsamt die Plattform Climedo ePRO.