Wann und wo man sich auf Corona testen lassen kann

07.08.2020

Wann und wo man sich auf Corona testen lassen kann

Dingolfing-Landau. Über 6.000 Bürgerinnen und Bürger haben sich an den vier Corona-Testzentren im Landkreis bereits testen lassen. Die vier Teststationen in Dingolfing, Landau, Mamming und Frontenhausen haben auch an diesem Wochenende wie gewohnt geöffnet. Das Testzentrum in Frontenhausen steht ab Montag nicht mehr zur Verfügung.

Landrat Werner Bumeder dankt allen Beteiligten für ihre tatkräftige Unterstützung – nicht zuletzt den zahlreichen ehrenamtlichen Helfern des Bayerischen Roten Kreuzes, die mit Unterstützung durch den Malteser Hilfsdienst mit bis zu 45 Kräften täglich im Einsatz sind. Sie kommen aus dem Landkreis Dingolfing-Landau und aus einigen weiteren Kreisverbänden in Niederbayern und der Oberpfalz. In erster Linie sind die Ehrenamtlichen an den Teststationen in Dingolfing und Mamming eingesetzt, außerdem stellt das BRK mobile Testteams.

Die Öffnungszeiten der Corona-Teststationen fürs Wochenende: Dingolfing (Industriestraße), Landau (Reiterwiese nahe Mc Donald’s) und Mamming (Verkehrsübungsplatz) am Samstag und Sonntag von 10 bis 16 Uhr; Frontenhausen (Volksfestplatz) am Samstag und Sonntag von 9 bis 20 Uhr.

An den – ab Montag – drei Testzentren in Mamming, Dingolfing und Landau gelten werktags einheitliche Öffnungszeiten, und zwar täglich von 9 bis 20 Uhr. In Landau sind Testungen noch bis zum 13. August möglich. In Dingolfing und Mamming stehen auch danach weiterhin Testmöglichkeiten zur Verfügung. Die dann geltenden Öffnungszeiten werden noch bekannt gegeben.

Darüber hinaus können sich Reiserückkehrer an Testzentren an den Bundesautobahnen und an Flughäfen testen lassen.

Aufgrund der vielen Anfragen ist das Bürgertelefon am Landratsamt weiterhin freigeschaltet. Alle Bürgerinnen und Bürger können sich mit ihren Fragen rund um das Corona-Geschehen an das Team des Bürgertelefons unter Tel. 08731 87-200 wenden. Am Samstag und Sonntag ist das Bürgertelefon jeweils von 10 bis 16 Uhr besetzt, an Werktagen weiterhin von 8 bis 16 Uhr.

Alle getesteten Personen können ihren Negativ-Befund per E-Mail (testung@landkreis-dingolfing-landau.de) anfordern oder im Landratsamt abholen (in diesem Fall bitte vorher anrufen unter Telefon 08731 87-610). Zu diesem Zweck hat das Landratsamt am Samstag und Sonntag jeweils von 10 bis 16 Uhr geöffnet.