UnternehmerSchule kommt nach Dingolfing-Landau

16.01.2020

UnternehmerSchule kommt nach Dingolfing-Landau
Hans Lindner Stiftung in Kooperation mit dem Landkreis Dingolfing-Landau initiiert
kostenfreie Seminarreihe.

Geschäftsplan, Rechtsformwahl und Internetauftritt – das sind nur einige der Herausforderungen, denen sich Existenzgründer stellen müssen. Die „Unternehmerschule“ der Hans Lindner Stiftung gibt ihnen dafür kostenfrei die nötigen Werkzeuge an die Hand: geballtes Wissen, persönliche Beratung und nützliche Kontakte. An sechs Abenden vermitteln dort Experten und Praktiker aus verschiedenen Bereichen, wie man Unternehmer wird und als solcher erfolgreich besteht.
Gastgeber der Veranstaltungsreihe ist der Landkreis Dingolfing-Landau. „Wir unterstützen Existenzgründer gerne dabei, ihren Weg ins Unternehmertum möglichst reibungslos zu gestalten“, sagte Landrat Heinrich Trapp bei der Vorstellung des Programms. Die Seminarreihe wird von der Hans Lindner Stiftung zusammen mit zahlreichen regionalen Netzwerkpartnern initiiert: das Landratsamt Dingolfing-Landau, die Stadt Dingolfing, die HWK Niederbayern-Oberpfalz, die IHK Niederbayern, die Agentur für Arbeit Dingolfing, die Sparkasse Niederbayern-Mitte, die VR Bank Landau-Mengkofen eG, die AOK Bayern – Die Gesundheitskasse, die Gt Gewerbe-Treuhand Dingolfing GmbH, die Kanzlei. Englbrecht & Kollegen, SCHEINERT & FRIENDS und die Onlinemarketing Niederbayern von Christian Wenzl unterstützen die Veranstaltungsreihe als Organisatoren und Referenten. Unter anderem sind das Landratsamt Dingolfing-Landau, die Sparkasse Niederbayern-Mitte und die VR-Bank Landau-Mengkofen eG Sponsor der Seminarreihe.
Das themenbezogene Programm ermöglicht auch die Teilnahme an einzelnen Veranstaltungen, um individuelle Wissenslücken zu füllen. Ein Quereinstieg ist jederzeit möglich!
Die Seminare 1 bis 6 finden jeweils ab 18:30 Uhr im Landratsamt Dingolfing, „Großer Sitzungssaal“, Obere Stadt 1 in 84130 Dingolfing statt.
Anmeldung und Information unter der Rufnummer 08723 20-3170, per Email: Christina.Altmann@Hans-Lindner-Stiftung.de oder online unter www.weiterbildung-in-ostbayern.de/unternehmerschule

Seminar 1 am 28. Januar 2020: „Von der Person zum Markt“
Thema: Unternehmergeist, Kernkompetenzen und Motivation, Strategische Ausrichtung
eines StartUp’s, Marketing-Strategie