Staatsministerium vergibt Innovationspreis 2022

27.07.2021

Bewerbungsphase läuft bis 17. Oktober – Preisgelder in Höhe von 75.000 Euro

Dingolfing-Landau. Das Bayerische Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales (StMAS) verleiht im Frühjahr 2022 den Bayerischen Innovationspreis Ehrenamt. Der Innovationspreis steht dieses Mal unter dem Motto „Ehrenamt – damit gewinnen wir alle!“. Bewerbungen sind bis 17. Oktober 2021 möglich. Weitere Informationen finden Sie unter der Internetadresse www.innovationehrenamt.bayern.de. Bewerbungen sind ausschließlich online unter der genannten Internetadresse möglich.

Gesucht werden Personen, Initiativen und Organisationen, die gute Ideen rund um das Thema Ehrenamt kreativ aufgreifen und umsetzen. Dabei ist es egal, ob die Idee nur auf dem Papier steht oder bereits als Projekt auf den Weg gebracht wurde. Denn das Ziel ist es, innovative Ansätze des Bürgerschaftlichen Engagements in allen Phasen zu unterstützen: Von der Idee bis zur Realisierung.

Insgesamt werden Preisgelder in Höhe von 75.000 Euro vergeben, um das Engagement in Bayern weiter zu unterstützen. Ausgezeichnet werden Einzelpersonen, Teams oder Organisationen, die innovative, gemeinwohlorientierte Ideen und Projekte in Bayern selbst planen und durchführen.

Die Preisträger werden im Frühjahr 2022 bei einem Festakt in München ausgezeichnet.