Öffnungszeiten der Teststationen - Infos zu Reisen

28.07.2020

Öffnungszeiten der Teststationen

Infos zu Reisen

Dingolfing-Landau. Die heute eröffnete Corona-Teststation in Dingolfing (Industriestraße) und die Teststation in Mamming (Verkehrsübungsplatz) haben heute, Dienstag, bis 16 Uhr geöffnet. Morgen, Mittwoch, gelten folgende Öffnungszeiten: Dingolfing 9 bis 20 Uhr, Mamming 9 bis 12 Uhr und 13 bis 16 Uhr.

Am Donnerstag und Freitag haben die Teststationen in Dingolfing und Mamming jeweils durchgehend von 9 bis 20 Uhr geöffnet. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir bitten aber um Verständnis, dass es aufgrund der starken Nachfrage zu längeren Wartezeiten kommen kann. Nähere Informationen zu der dritten Teststation, die baldmöglichst ihren Betrieb aufnehmen soll, folgen.

Einzelne Bundesländer sowie private Einrichtungen, unter anderem Beherbergungsbetriebe, erlassen derzeit Reisebeschränkungen für Bürger des Landkreises Dingolfing-Landau in Zusammenhang mit dem Infektionsgeschehen vor Ort. Wir empfehlen sowohl Privatpersonen als auch Gewerbetreibenden, die aufgrund von Urlaubs- oder Dienstreisen den Landkreis bzw. den Freistaat Bayern verlassen, sich im Ziellandkreis über die momentan geltenden Reisebeschränkungen zu informieren. Da sich die Lage hinsichtlich Reisebeschränkungen aktuell kurzfristig ändert und regional unterschiedliche Beschränkungen gelten, ist es uns nicht möglich, pauschal gültige Informationen und Maßnahmenempfehlungen zu geben. Wir bitten deshalb, von entsprechenden Anfragen im Landratsamt abzusehen.

Noch ein Hinweis für die Autofahrer, die zur Teststation Dingolfing kommen:

Die Teststation in Dingolfing befindet sich auf der städtischen Lkw-Stellplatzfläche an der Industriestraße, westlich des BMW-Werks (Wegweisern folgen).