Neue Öffnungszeiten fürs Impfen und Testen

29.11.2021

Neue Öffnungszeiten fürs Impfen und Testen

Dingolfing-Landau. Ab sofort gelten im Impfzentrum Dingolfing neue Öffnungszeiten: Montags hat das Impfzentrum geschlossen, dafür ist nun samstags von 10 bis 16 Uhr für Impfwillige ohne Termin geöffnet.

Nach vorheriger Terminvereinbarung werden dienstags bis freitags von 8 bis 12 Uhr und von 13 bis 17 Uhr Impfungen verabreicht. Auch die Hotline ist nur zu diesen Zeiten erreichbar. Impftermine können gebucht werden unter www.impfzentren.bayern

Die Teststationen im Landkreis sind gut ausgelastet. Mit den neuen Regelungen zu den regelmäßigen Tests am Arbeitsplatz baut der Landkreis sein Testangebot wieder aus. Ab 1. Dezember gibt es daher wieder fünf Schnellteststationen mit folgenden Öffnungszeiten:

• Dingolfing (Auenweg 10): Montag bis Freitag von 7 bis 12 Uhr, Samstag und Sonntag von 10 bis 16 Uhr
  • Landau (Dr.-Godron-Straße 12): Montag bis Freitag von 14 bis 19 Uhr, Samstag und Sonntag von 10 bis 16 Uhr
  • Eichendorf (Marktplatz 14): Montag bis Freitag von 7 bis 11 Uhr
  • Reisbach (Neumühlstraße 4): Montag bis Freitag von 7 bis 12 Uhr
  • Mengkofen (Am Schwebach 14): Montag bis Freitag von 14 bis 17 Uhr

Die PCR-Station in der Industriestraße in Dingolfing hat montags bis freitags von 11 bis 18 Uhr sowie samstags von 10 bis 16 Uhr geöffnet. Sowohl für die PCR-Teststation als auch für die Schnellteststationen muss ein Termin vereinbart werden. Termine sind buchbar unter www.coronatest-dingolfing.de . Zudem müssen Personen mit einem positiven Schnelltest zum PCR-Test die originale Schnelltestkassette mitbringen. Alternativ ist es auch möglich, den positiven Schnelltest zusammen mit dem Personalausweis als Handyfoto zum Nachweis mitzubringen.