Geschichten und Musik: Landrat Heinrich Trapp lädt ein zur Lesung „Zwischen den Jahren“

12.12.2019

Am 27. Dezember mit David Hang und der Band „Großstadt Boazn“

Dingolfing-Landau. Traditionell lädt Landrat Heinrich Trapp zu einer Lesung „Zwischen den Jahren“ ein. Diese findet heuer am Freitag, 27. Dezember, statt. Der in Dingolfing aufgewachsene Kabarettist David Hang, Mitglied des Duos „Beier & Hang“, liest einige Passagen aus dem Reisebericht „Nach Amerika“ von Anton Reger. Musikalisch führt die Formation „Großstadt Boazn“ mit dem ebenfalls in Dingolfing gebürtigen Berni Filser durch das abendfüllende Programm.

Einen Bezug zu ihrer Heimatstadt Dingolfing haben nicht nur die Mitwirkenden, sondern auch der Reisebericht, aus dem David Hang lesen wird. „Nach Amerika“ von Anton Reger beschreibt die Geschichte eines Mannes, der von Dingolfing aus im Jahr 1892 nach Cullmann im US-Bundesstaat Alabama auswanderte. In dieser Erzählung beschreibt Reger in geschliffener Sprache und mit viel Witz von seinen Abenteuern und Strapazen während der Reise.

Die Band „Großstadt Boazn“ verspricht eigenwillige Volksmusik, deren Anspruch eigenen Angaben zufolge jedoch keineswegs auf krampfhafter Innovation liegt. Birgit Tomys, Matthias Pürner und Berni Filser haben einfach Spaß am gemeinsamen Musizieren mit Baritonsaxophon, Gitarre und Steirischer Harmonika.

„Das wird ein rundherum unterhaltsamer Abend“, ist Landrat Heinrich Trapp überzeugt. Die gesamte Bevölkerung ist dazu bei freiem Eintritt herzlich eingeladen. Beginn ist um 19 Uhr im großen Sitzungssaal des Landratsamtes in Dingolfing.