Leben im Alter: Vortragsreihe für Senioren

07.11.2019

Leben im Alter: Vortragsreihe für Senioren

Interessante Referate bei freiem Eintritt am 20. November in Mamming

Dingolfing-Landau. Im Rahmen einer Vortragsreihe können sich interessierte Senioren und deren Angehörige am Mittwoch, 20. November, im Landgasthof Apfelbeck in Mamming umfassend über die Themen „Gesundheit und Wohnen im Alter“ informieren.

Die Veranstaltung findet auf Initiative der Senioren aus Mamming in enger Zusammenarbeit mit dem DONAUISAR Klinikum und dem Landkreis Dingolfing-Landau statt. Referenten sind Dr. med. Peter Kolbinger, Chefarzt für Geriatrie am DONAUISAR Klinikum, und Sonja Habereder, die Koordinatorin für Wohnberatung im Landkreis Dingolfing-Landau. Als weiterer Referent wird Dr. med. Matthias Haug vom DONAUISAR Klinikum den Zuhörern Einblicke in die Möglichkeiten der Schmerztherapie geben. Im Anschluss können die Besucher den Referenten persönliche Fragen stellen.

Die Organisatoren, Seniorenbeauftragter Helmut Heller aus Mamming und der Wohnraumberater vor Ort, Alfons Günzkofer, freuen sich auf zahlreiche Besucher. Der Eintritt ist frei. Beginn der Veranstaltung ist am 20. November um 14 Uhr im Wintergarten des Landgasthofes Apfelbeck.