Landkreis überschreitet Schwellenwert

22.09.2020

Maskenpflicht an allen Schulen – Feste Gruppen in Kitas

Dingolfing-Landau. Nach Auffälligkeiten im Zusammenhang mit vermehrten Corona-Infektionen in einer Firma im Landkreis hat das Landratsamt kürzlich eine vorsorgliche Reihentestung veranlasst, bei der 32 positiv getestete Personen ermittelt werden konnten. Die Fälle verteilen sich auf mehrere Firmen, die zusammenarbeiten. Der Landkreis überschreitet damit voraussichtlich den Schwellenwert von 50 bei der Sieben-Tage-Inzidenz. Deshalb hat das Landratsamt mit sofortiger Wirkung entschieden, Maßnahmen zur Eindämmung des Infektionsgeschehens anzuordnen:

• In allen Schulen (auch Grundschulen) im Landkreis gilt ab morgen eine generelle Maskenpflicht. Dies betrifft die Schüler sowie das Personal.
  • In Kitas ist die Betreuung in festen Gruppen verpflichtend. Hier gilt die Maskenpflicht nur für das Personal.

Über weitere Entwicklungen und Maßnahmen wird informiert.