Informationen zu den Corona-Teststationen

13.08.2020

Dingolfing-Landau. Annähernd 8.000 Bürgerinnen und Bürger haben sich bislang an einem der Corona-Testzentren im Landkreis freiwillig testen lassen. Wer von dieser Möglichkeit ebenfalls Gebrauch machen möchte, kann die Teststationen in Dingolfing  und Mamming weiterhin nutzen.

Die Teststation in Dingolfing (Industriestraße, städtischer Lkw-Parkplatz) hat in den kommenden Tagen wie folgt geöffnet: Freitag, 14. August, 10 bis 20 Uhr; Samstag, 15. August, 10 bis 16 Uhr; Sonntag geschlossen; nächste Woche Montag bis Freitag jeweils von 10 bis 18 Uhr.

Die Teststation in Mamming (Verkehrsübungsplatz) hat wie gewohnt Montag bis Sonntag von 9 bis 20 Uhr geöffnet.

Die Teststation in Landau wurde bis gestern Abend betrieben und wird nun abgebaut. Landrat Werner Bumeder bedankt sich beim Sanitätsbatallion aus Feldkirchen ausdrücklich für die tatkräftige Unterstützung beim Aufbau und beim Betrieb dieses Testzentrums.

Die Befunde können in aller Regel digital abgerufen werden. Andernfalls ist eine Anforderung per E-Mail möglich (testung@landkreis-dingolfing-landau.de). Wer keinen Internetzugang hat, kann seinen Befund auch persönlich im Landratsamt abholen – allerdings nur nach vorheriger Anmeldung (Telefon 08731 87-610), werktags von 8 bis 16 Uhr, Samstag und Sonntag 10 bis 16 Uhr. Die Pforte ist am Wochenende nicht besetzt, deshalb ist samstags und sonntags eine telefonische Voranmeldung unumgänglich.