Impfaktion am Samstag

27.07.2021

Biontech und Johnson für alle Impfwilligen – Reisbacher Teststation am 30. Juli geschlossen

Dingolfing-Landau. Nach der erfolgreichen Impfaktion am vergangenen Donnerstag in der Unteren Stadt in Landau findet am Wochenende bereits die nächste Aktion des Impfzentrums statt. Dieses Mal können alle, die Interesse an einer Impfung haben, unkompliziert ohne Anmeldung und Termin am Samstag, 31. Juli, zwischen 10 und 15 Uhr in das Impfzentrum nach Dingolfing kommen.

Verimpft werden die Impfstoffe von Biontech und Johnson & Johnson. Jeder Impfwillige kann sich einen der beiden Impfstoffe aussuchen. Eine Impfung mit Johnson ist ab 18 Jahren möglich, Biontech kann nach gesonderter Aufklärung bereits an Kinder ab zwölf Jahren verimpft werden. Für Kinder und Jugendliche zwischen zwölf und 16 Jahren ist die Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigen nötig.

Nähere Infos zur Sonderimpfaktion gibt’s im Impfzentrum unter Telefon 08731 9102630 (montags bis freitags von 9 bis 12.30 Uhr und von 13 bis 17 Uhr).

Das Landratsamt weist darauf hin, dass die Teststation in Reisbach wegen einer kulturellen Veranstaltung am Freitag, 30. Juli, nicht geöffnet ist. Ab Montag, 2. August, ist die Teststation wieder regulär geöffnet.