mark-gae304dcfd_1920.jpg

Gefahrgutübung mit Zug der Deutschen Bahn; Feuerwehren des Landkreises üben in Dingolfing

27.04.2022

Gefahrgutübung mit Zug der Deutschen Bahn;
Feuerwehren des Landkreises üben in Dingolfing

Dingolfing-Landau. Zwischen Dienstag, 3. Mai, und Donnerstag, 5. Mai, haben Freiwillige Feuerwehren des Landkreises mit Gefahrgutausstattung, die einen Gleisabschnitt in ihren Einsatzgebiet haben, die Möglichkeit, am Gefahrgutzug der Deutschen Bahn zu üben. Der Übungszug macht Halt in Dingolfing.

Die Firma Develey hat dankenswerterweise ihren Betriebsparkplatz in der Bahnhofsstraße in Dingolfing zum Üben für diese drei Tage zur Verfügung gestellt. Am Dienstag und Mittwoch können die einzelnen Feuerwehren eigenständig am Vormittag und Nachmittag am DB-Übungszug üben. Am Donnerstag ist der Gefahrgutzug des Landkreises am Anschauungsobjekt tätig. An den jeweiligen Tagen wird zunächst Theorie vermittelt und danach unmittelbar am Übungszug das Gelernte angewandt.