„Das Herz der Schule sind die Pädagogen“

16.07.2020

Landrat Werner Bumeder besucht Pfarrer-Huber-Schule in Landau Dingolfing-Landau. Landrat Werner Bumeder hat die Pfarrer-Huber-Schule in Landau besucht, um sich mit Rektorin Elfriede Meier und Konrektor Franz Weinzierl über die aktuellen Baumaßnahmen am Sonderpädagogischen Förderzentrum auszutauschen.

Der Landkreis als Aufwandsträger der Schule investiert aktuell Millionenbeträge in diesen Schulstandort – angefangen mit der neu errichteten Turnhalle, die bereits in Betrieb gegangen ist, bis hin zu einem komplett neuen Schulhaus, das sich gerade im Bau befindet. Bei seinem Besuch informierte sich Landrat Werner Bumeder umfassend über den Baufortschritt. „Es ist schön zu sehen, wie die neue Schule Gestalt annimmt. Ich freue mich für die gesamte Schulfamilie, dass sie nun ihren lang ersehnten Neubau bekommt“, so der Landrat. Rektorin Elfriede Meier und ihr Stellvertreter Franz Weinzierl bedankten sich beim Landrat für die stete Bereitschaft, notwendige Anschaffungen zu tätigen, um die technische Ausstattung der Schule zu optimieren.

Landrat Werner Bumeder versprach, auch künftig alle Voraussetzungen für ein gutes Lernumfeld zu schaffen. „Aber das Herz der Schule sind Sie, die Pädagogen. Sie erbringen täglich tolle Leistungen und sind offen für neue Wege in der Vermittlung von Unterrichtsstoff. Dafür möchte ich Ihnen ausdrücklich danken“, sagte Werner Bumeder. „Die Tatsache, dass erfahrungsgemäß alle Schulabgänger im Berufsleben Anschluss finden, stellt die erfolgreiche Arbeit der Pädagogen unter Beweis.“

Auch künftig wollen sich Landrat Werner Bumeder und die Schulleitung regelmäßig zum Erfahrungs- und Meinungsaustausch treffen.