Aus- und Weiterbildung abgeschlossen

27.10.2021

Landrat Bumeder gratuliert Mitarbeitern des Landkreises

Dingolfing-Landau. Einige Bedienstete des Landkreises Dingolfing-Landau haben kürzlich ihre Ausbildung oder eine Weiterbildung abgeschlossen. Ihre Glückwünsche sprachen sowohl Landrat Werner Bumeder, Geschäftsleiter Markus Allmannshofer als auch Personalleiterin Hildegard Gruber aus.

„Ich freue mich, Ihnen heute zur abgeschlossenen Ausbildung beziehungsweise Weiterbildung gratulieren zu können“, begrüßte Landrat Werner Bumeder die Bediensteten des Landratsamts bei einer Feier im kleinen Rahmen. Er dankte den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, dass sie diesen Weg gewählt haben. Motivierte, neue Arbeitskräfte würden frische Ideen und viel Motivation ins Amt bringen sowie das neu Erlernte schnell anwenden können. „Ich wünsche euch viel Spaß bei der Arbeit und dass ihr euer Fachwissen und Können stets einbringen könnt“, so der Landrat, der anbot, bei Fragen oder Problemen immer ein offenes Ohr für die nun ausgelernten Mitarbeiter zu haben.

Die Ausbildung zu Verwaltungsfachangestellten haben Florian Becker aus Mamming und Katrin Lux aus Dingolfing abgeschlossen. Andrea Nodes aus Landau und Susann Reisinger aus Dingolfing haben die Beamtenlaufbahn der 2. Qualifikationsebene durchlaufen und Stephanie Weber aus Loiching absolvierte den fachbezogenen Zertifikatslehrgang im Fahrerlaubnisrecht.

Neben Landrat Werner Bumeder gratulierten Personalleiterin Hildegard Gruber und Geschäftsleiter Markus Allmannshofer zu den bestandenen Prüfungen. Beide wünschten den Absolventen viel Spaß und Erfolg auf ihrem weiteren Arbeitsweg.