mark-gae304dcfd_1920.jpg

Am 3. Juni ist Anmeldeschluss für die Jugendkulturtage

30.05.2022

Am 3. Juni ist Anmeldeschluss für die Jugendkulturtage

Dingolfing-Landau. Der Countdown läuft – nur noch wenige Tage läuft die Anmeldefrist für die Jugendkulturtage 2022, die diesmal in der Woche vor den Sommerferien stattfinden.

Ausschließlich Anmeldungen, die bis spätestens Freitag, 3. Juni, vorliegen, können berücksichtigt werden. Die entsprechenden Formulare gibt es in den Schulen, Rathäusern und im Landratsamt. Eine Onlineanmeldung ist auf der Homepage des Landratsamtes oder unter

www.jugendarbeit-dingolfing-landau.de

ebenfalls möglich.

Mitmachen können alle jungen Leute zwischen elf und 23 Jahren, die im Landkreis wohnen oder hier zur Schule gehen und ein besonderes künstlerisches Talent haben. Das Spektrum reicht dabei von Tanz und Malerei über Film, Theater, Literatur und selbstverständlich Musik in allen Facetten.

Der Arbeitskreis Jugendkulturtage wird wieder allen Teilnehmern in der Zeit von 23. bis 31. Juli eine Bühne bieten, auf der sie sich und ihr Können einem interessierten Publikum präsentieren können. Fest eingeplant sind bereits der Tanzabende am 24. Juli in der Stadthalle Dingolfing sowie ein Rockkonzert am 28. Juli auf der Vilstalbühne in Eichendorf. Aber auch der Hoagarten und die Ausstellung sind ebenso wie die vielen Konzertveranstaltungen fester Bestandteil der Veranstaltungsreihe.

Auch in diesem Jahr hat die Josef-Stanglmeier-Stiftung aus Abensberg angekündigt, die Jugendkulturtage großzügig finanziell zu unterstützen. Somit ist es wiederum möglich, dass alle Teilnehmer für ihren Auftritt eine kleine Anerkennung in Form eines Gutscheins erhalten; auftretende Gruppen können auf Wunsch für ein Probenwochenende o.ä. finanziell unterstützt werden.

Für Fragen steht die Leiterin des Arbeitskreises Jugendkulturtage, Regina Hurmer, unter Telefon 08731 87-403 gerne zur Verfügung.

Die feierliche Eröffnung der diesjährigen Jugendkulturtage ist am Samstag, 23. Juli, um 19.30 Uhr in der Stadthalle Dingolfing. Geboten wird bei dieser Gelegenheit wieder ein kurzweiliges Programm mit vielen hervorragenden Beiträgen. Der Eintritt dazu ist wie bei allen anderen Veranstaltungen der Jugendkulturtage frei. Wem ein Kommen nicht möglich ist, der hat die Möglichkeit, die Eröffnungsveranstaltung live im Internet zu streamen. Nähere Infos hierzu werden rechtzeitig bekannt gegeben.