Aktuelle Infos aus dem Landratsamt - 27. April 2020

27.04.2020

• Unternehmensbefragung – Aktuelle Herausforderungen durch die Coronakrise
  • Informationen zur Schwerpunktpraxis im Landkreis Dingolfing - Landau

Dingolfing-Landau. Die Zahl der Menschen im Landkreis, die positiv auf das Corona-Virus getestet wurden, hat sich auf 190 erhöht (Stand 27.04.2020, 10.00 Uhr). Dies hat die Führungsgruppe Katastrophenschutz am Montag mitgeteilt.

130 der Positiv-Getesteten sowie 618 der 755 ermittelten Kontaktpersonen wurden bereits aus der Quarantäne wieder entlassen.

Unternehmensbefragung – Aktuelle Herausforderungen durch die Coronakrise

Invest in Bavaria führt aktuell im Auftrag des bayerischen Wirtschaftsministeriums eine Befragung durch. Es sollen Informationen über die Herausforderungen gewonnen werden, vor denen strukturrelevante (gerne auch alle anderen) Unternehmen stehen, sobald die Corona bedingten Restriktionen wieder gelockert bzw. aufgehoben werden. Ziel ist es, ein Bild davon zu erhalten, in welchen Bereichen die Unternehmen im Rahmen eines Exit-Szenarios aus der Coronakrise die größten Herausforderungen sehen und wie der Freistaat Bayern hier ggf. unterstützen kann. Die gewonnenen Informationen werden gesammelt an das bayerische Wirtschaftsministerium weitergegeben.

Wir bitten Unternehmen mit Sitz im Landkreis Dingolfing-Landau daher um ihre Mitwirkung, indem Sie den Fragebogen ausfüllen, den Sie unter wirtschaft-dingolfing-landau.de/umfrage-coronavirus/ finden. Grundsätzlich können Sie uns auch außerhalb des Formulars per E-Mail an wireg@landkreis-dingolfing-landau.de jegliche Anliegen und Schwierigkeiten in der aktuellen Situation mitteilen!

Informationen zur Schwerpunktpraxis im Landkreis Dingolfing – Landau

Die COVID-19 Schwerpunktpraxis zur besonderen Patientenversorgung öffnet am Di. 28.04.2020 Ihre Türen. Für den Landkreis Dingolfing-Landau wurden bereits die entsprechenden Vorkehrungen durch den Versorgungsarzt Dr. Lothar Wittek getroffen. Angesiedelt ist diese Arztpraxis in der Mengkofener Straße 9, 84130 Dingolfing (Ecke Isarmoosweg). Folgende Informationen hierzu:

• Der Kontakt zur Koordinierungsstelle der Schwerpunktpraxis ist ausschließlich den niedergelassenen Ärzten, dem Gesundheitsamt und der KVB vorbehalten.
  • Patienten erhalten nur mit gültiger Überweisung durch einen behandelnden Arzt oder Anmeldung des Gesundheitsamts einen Termin.
  • Patienten, die ohne Überweisung in der Schwerpunktpraxis erscheinen, werden an einen niedergelassenen Arzt oder an die 116 117 verwiesen und erhalten keinen Zutritt zur Praxis.
  • Die Praxis wird aktuell bedarfsorientiert gesteuert. Patienten erhalten spätestens am Folgewerktag der Überweisung einen Behandlungstermin.
  • Öffnungszeiten der Schwerpunktpraxis aktuell:
    Montag – Freitag 13.00 – 15.00 Uhr
    Abhängig von der Entwicklung der Pandemie können sich die Öffnungszeiten jederzeit ändern.