Aktuelle Infos aus dem Landratsamt - 05. Juni 2020

• 213 Corona-Infizierte im Landkreis Dingolfing-Landau registriert
  • Veranstaltungs- und Versammlungsverbot
  • Bestattungen

Dingolfing-Landau. Die Zahl der im Landkreis registrierten Corona-Infizierten bleibt weiterhin bei 213. 9 Todesfälle sind zu verzeichnen (Stand: 05. Juni, 10 Uhr). Das hat die Führungsgruppe Katastrophenschutz mitgeteilt. 199 der Positiv-Getesteten wurden mittlerweile aus der Quarantäne entlassen. Von den 907 ermittelten Kontaktpersonen wurden bereits 873 aus der Quarantäne entlassen.

Das Landratsamt weist aus gegebenen Anlass auf das bestehende Veranstaltungs-und Versammlungsverbot hin. Aufgrund der derzeitigen Situation dürfen nach der geltenden Infektionsschutzmaßnahmenverordnung weiterhin keine Veranstaltungen und Versammlungen stattfinden. Dies betrifft Feste aller Art, Vereinsfeste, Mitgliederversammlungen und ähnliches. Ein regulärer gastronomischer Betrieb im Innen-und Außenbereich ist unter Einhaltung der geltenden Hygieneregeln möglich. Anlassbezogene Veranstaltungen dürfen nicht durchgeführt werden.

Bezüglich der Durchführung von Bestattungen wird folgende Information gegeben: Eine Bekanntmachung des Bestattungstermins in der Presse oder in sonstiger Weise ist ab sofort wieder möglich. Die übrigen bisher geltenden Regeln für Bestattungen während der Corona-Pandemie bleiben bestehen.