Aktuelle Informationen in Sachen Corona - Stand: 20. April, 10 Uhr

20.04.2020

• 179 Positiv-Getestete im Landkreis, davon sind 110 wieder genesen

Dingolfing-Landau. Die Zahl der Menschen im Landkreis, die positiv auf das Corona-Virus getestet worden sind, liegt aktuell bei 179 (Stand: 20. April, 10 Uhr). Das hat die Führungsgruppe Katastrophenschutz am Montag mitgeteilt. 110 der Positiv-Getesteten sind wieder genesen. Von den 704 ermittelten Kontaktpersonen wurden bereits 566 aus der Quarantäne entlassen.

Landrat Heinrich Trapp und die Führungsgruppe Katastrophenschutz haben nochmals auf die Zweite Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung hingewiesen, die unter anderem besagt, dass ab dem heutigen Montag Baumärkte, Gärtnereien und Gartencenter unter Beachtung der in der Verordnung besonders geregelten Sicherheits- und Hygienevorschriften öffnen dürfen. Reine Blumenläden (Floristik) dürfen erst am Montag, 27. April, öffnen. Bezüglich Kosmetik-, Fußpflege-, Nagel- und Piercingstudios sind bislang keine Regelungen zur Wiedereröffnung getroffen worden. Kontrollen durch Außendienstmitarbeiter des Landratsamtes werden erfolgen, Verstöße werden zur Anzeige gebracht.