Aktuelle Informationen in Sachen Corona - Stand: 17. April, 10 Uhr

18.04.2020

• 173 Positiv-Getestete im Landkreis, davon sind 108 wieder genesen
  • Facebook-Auftritt des Landkreises erreicht zahlreiche Bürger*innen

Dingolfing-Landau. Die Zahl der Menschen im Landkreis, die positiv auf das Corona-Virus getestet worden sind, liegt aktuell bei 173 (Stand: 17. April, 10 Uhr). Das hat die Führungsgruppe Katastrophenschutz am Freitag mitgeteilt. 108 der Positiv-Getesteten sind wieder genesen. Von den 693 ermittelten Kontaktpersonen wurden bereits 533 aus der Quarantäne entlassen.

Vor 28 Tagen ist die Facebook-Seite des Landkreises Dingolfing-Landau online gegangen. Zahlreiche Bürger*innen nutzen das soziale Medium, um aktuelle Informationen zum Corona-Geschehen aus ihrer Heimat zu erhalten. So hat die Seite mittlerweile über 1.700 Abonnenten und rund 1.600 Likes (Gefällt-mir-Angaben). Über 35.000 Personen wurden mit den Posts bereits erreicht. Die Statistik zeigt, dass überwiegend User der Altersgruppen von 25 bis 44 Jahren die Seite als Informationsquelle nutzen.  Die Posts werden nicht nur in vielen europäischen Ländern gelesen; die Reichweite erstreckt sich bis nach Bangladesh und die USA.

Landrat Heinrich Trapp und die Führungsgruppe Katastrophenschutz haben auf die Zweite Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung hingewiesen, die unter anderem besagt, dass ab dem kommenden Montag Baumärkte, Gärtnereien und Gartencenter unter Beachtung der in der Verordnung besonders geregelten Sicherheits- und Hygienevorschriften öffnen dürfen.