Aktuelle Informationen in Sachen Corona - Stand: 04. April, 10 Uhr

04.04.2020

• 126 Corona-Infizierte (Stand: 4. April, 10 Uhr)
  • Verdopplungszeit der Fallzahlen bei neun Tagen

Dingolfing-Landau. Die Zahl der im Landkreis registrierten Corona-Infizierten hat sich auf 126 erhöht – das sind 14 mehr als gestern, Freitag. Die gute Nachricht ist: Die Verdopplungszeit der Fallzahlen beträgt bayernweit mittlerweile neun Tage.

Wie die Führungsgruppe Katastrophenschutz nach ihrer Lagebesprechung am Samstag weiter bekanntgab, befinden sich neun der Positiv-Getesteten derzeit in stationärer Behandlung im Klinikum Dingolfing – einer davon auf Intensivstation. Er muss aufgrund der schweren Symptome beatmet werden. Sechs weitere Corona-Verdachtsfälle, bei denen das Testergebnis noch aussteht, werden derzeit im Dingolfinger Klinikum behandelt.

Das Bürgertelefon am Landratsamt ist am Wochenende von 10 bis 16 Uhr und wochentags von 8 bis 16 Uhr besetzt, Telefon 08731 87-200.