Aktuell alle Termine vergeben; Warten auf Impfstoff-Nachschub – Öffnungszeiten Teststation

04.01.2021

Dingolfing-Landau. Die Nachfrage nach Terminen für Impfungen gegen das Coronavirus war in den ersten Tagen so groß, dass zum aktuellen Zeitpunkt keine Termine mehr vergeben werden können. Die verfügbare Menge an Impfstoff reichte nicht aus, um die eingegangenen Anfragen abzudecken. Termine können erst wieder vergeben werden, sobald eine neue Lieferung an Impfstoff eingetroffen ist. Weder das Landratsamt noch das Impfzentrum haben darauf in irgendeiner Form Einfluss. Wir bitten, dies zu beachten. Von Anrufen oder E-Mails zur Terminvereinbarung sollte derzeit abgesehen werden.
Auch weisen wir erneut darauf hin, dass weder im Gesundheitsamt noch an der Teststation oder am Bürgertelefon Termine für das Impfzentrum gebucht werden können. Gleichzeitig wird um Verständnis und Geduld gebeten. Die Öffentlichkeit wird darüber informiert, sobald wieder Impfdosen zur Verfügung stehen. Außerdem werden alle aktuell impfberechtigten Personen einen Brief vom Landratsamt mit den Formalitäten und Hinweisen zur Impf-Anmeldung erhalten. Die nächste Impfstoff-Lieferung soll am 9. Januar erfolgen.
Das Robert-Koch-Institut weist für heute eine Sieben-Tage-Inzidenz von 166,5 aus. Aktuell gelten 206 Personen als laufender Fall. 59 Personen sind mit oder an Corona verstorben. 2.611 Personen sind seit Beginn der Pandemie positiv auf das Virus getestet worden.
Das Bürgertelefon ist in dieser Woche von 8 bis 12 Uhr unter der Telefonnummer 08731 87-200 erreichbar. Am Mittwoch, Dreikönigstag, ist die Hotline nicht besetzt.
Die Teststation in Dingolfing (Industriestraße) ist an den Werktagen von 11 bis 19 Uhr und samstags von 10 bis 16 Uhr geöffnet und kann nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung (www.coronatest-dgf.de oder www.coronatest-dingolfing.de) besucht werden. An Sonn- und Feiertagen ist das Testzentrum geschlossen.