Wichtige Infos zu Testbescheinigungen für Reisende

01.08.2020

Dingolfing-Landau. Die aktuell geltenden Reisebeschränkungen zwingen zahlreiche Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis Dingolfing-Landau, sich vor ihrem geplanten Urlaub auf Covid-19 testen zu lassen. Am Landratsamt kümmern sich mehrere Teams darum, alle negativ Getesteten schnellstmöglich mit der notwendigen Bescheinigung zu versorgen.

Wer eine Negativ-Bescheinigung benötigt, sollte diese per E-Mail unter der Adresse testung@landkreis-dingolfing-landau.de anfordern. Die E-Mail muss folgende Angaben enthalten: Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Abstrichort, Abstrichdatum und eine Telefonnummer für Rückfragen. Sofern man das Testergebnis per QR-Code selbst abrufen und ausdrucken kann, erübrigt sich dies (in manchen Fällen ist das möglich).

Wer keinen Internetzugang besitzt, kann die Negativbescheinigung auch persönlich im Landratsamt abholen, allerdings nur nach vorheriger Kontaktaufnahme unter Telefon 08731 87-610. Die Pforte am Landratsamt ist hierfür an Werktagen von 8 bis 16 Uhr sowie am Samstag und Sonntag von 10 bis 16 Uhr geöffnet.

„Die Reisebeschränkungen stellen uns vor zusätzliche Herausforderungen. Mithilfe unserer engagierten Mitarbeiter und der Bürgermeister, die personelle Unterstützung aus den Gemeindeverwaltungen angeboten haben, versorgen wir die Bevölkerung so schnell wie möglich mit den Testbescheinigungen, damit sie in ihren wohl verdienten Urlaub starten können“, sagt Landrat Werner Bumeder. Gleichzeitig kündigt er an, dass noch diese Woche eine weitere Teststation in Frontenhausen eröffnet wird.

Wir empfehlen sowohl Privatpersonen als auch Gewerbetreibenden, die aufgrund von Urlaubs- oder Dienstreisen den Landkreis bzw. den Freistaat Bayern verlassen, sich am Zielort über die momentan geltenden Reisebeschränkungen zu informieren. Da sich die Lage hinsichtlich Reisebeschränkungen aktuell kurzfristig ändert und regional unterschiedliche Beschränkungen gelten, ist es uns nicht möglich, pauschal gültige Informationen und Maßnahmenempfehlungen zu geben. Wir bitten deshalb, von entsprechenden Anfragen im Landratsamt abzusehen.

Für alle anderen Fragen rund um das Corona-Geschehen ist das Bürgertelefon werktags von 8 bis 16 Uhr sowie Samstag und Sonntag von 10 bis 16 Uhr besetzt (Telefon 08731 87-200).

Informieren können Sie sich außerdem über unsere Landkreisapp (Suchbegriff: Dingolfing-Landau), auf unserer Website sowie auf Facebook (Landkreis Dingolfing-Landau).