mark-gae304dcfd_1920.jpg

Rentenberatung im Landratsamt

14.11.2022

Rentenberatung im Landratsamt

Dingolfing-Landau. Beratung in allen Fragen zum Thema Rente bietet im Landratsamt Dingolfing-Landau der Versichertenberater der Deutschen Rentenversicherung Berlin, Jürgen Wuttke.

Termine: Rentenberatung 1. Halbjahr 2023

Rentenberatung und Antragstellung im Landratsamt Dingolfing -  1. Halbjahr 2023
Durchführung: Hans-Jürgen Wuttke, VB DRV Bund Berlin

• Januar
    19./ 26./
  • Februar
    09./ 16./
  • März
    16./23./
  • April
    20./ 27./
  • Mai
    11./ 25./
  • Juni
    01./22./

Änderungen vorbehalten!

Für eine R- Antragstellung sind folgende Unterlagen:

• Aktuelle Rentenauskunft, VS- Nummer, Personalausweis, Steuer ID- Nummer Bankverbindung und IBAN, Schwerbehindertenausweis, Name u Anschrift der gesetzlichen Krankenkassen ab 1992, Krankenkassennummer, Name u Anschrift der privaten Krankenkasse.
  • Nachweis über Bezug von Witwen- bzw. Witwerrente, Bei Neuantrag Sterbeurkunde.
  • Nachweis über Bezug von AL I bzw. AL II, Altersteilzeitvertrag, Betriebsrente bzw. Versorgung öffentlicher Dienst.
  • Geburtsurkunden Kinder oder Familienstammbuch
  • Bei Antrag auf EW – Rente Vorgespräch

Die Unterlagenliste kann auch unter E-Mail:

juergen.wuttke@t-online.de

angefordert werden.

Termine können bei Elfriede Stuiber telefonisch vereinbart werden (08731 87-498). Mitzubringen sind folgende Unterlagen: Personalausweis bzw. Reisepass, Rentenauskunft, Sozialversicherungsnummer und ggf. Schwerbehindertenausweis, für Rentenanträge zusätzlich Steuer-ID-Nummer, Bankverbindung und IBAN, Versichertennummer der Krankenkasse sowie ggf. Geburtsurkunden der Kinder, AL-Bescheinigung des Arbeitsamtes und Altersteilzeitvertrag.