Projekte in Niedermoorgebieten, Infoveranstaltung für interessierte Bürger am 21. November

Projekte in Niedermoorgebieten

Informationsveranstaltung für interessierte Bürger am 21. November

Dingolfing-Landau. Intakte Moore leisten einen erheblichen Beitrag zum Arten- und Klimaschutz. Um den Moorschutz voranzubringen, hat die Bayerische Staatsregierung den Masterplan „Moore in Bayern“ aufgelegt. Der Kreistag hat am 21. Oktober beschlossen, dass mit dem Ziel eines nachhaltigen Klima- und Naturschutzes Maßnahmen und Projekte überwiegend auf öffentlichen Flächen in Niedermoorgebieten des Landkreises geplant und durchgeführt werden.
Der Landkreis Dingolfing-Landau lädt alle interessierten, insbesondere jene, deren Grundstücke im Königsauer Moos liegen, zu einer Informationsveranstaltung ein. Diese findet statt am Donnerstag, 21. November, ab 19 Uhr im Gasthof Ismair in Thürnthenning. Folgendes Programm ist vorgesehen: Begrüßung und Einführung (Landrat Heinrich Trapp), Fachvortrag Sylvia Holzträger (Hochschule Weihenstephan-Triesdorf), Fachvortrag Manfred Röslmair (Gebietsbetreuung Wiesenbrütergebiete im Isarmoos), offene Diskussion.