17.05.2021

Landratsamt: Parteiverkehr eingeschränkt möglich

Dingolfing-Landau. Das Landratsamt, Obere Stadt 1 in Dingolfing, ist derzeit eingeschränkt für den Parteiverkehr geöffnet. Allerdings müssen mit den betreffenden Stellen zuvor Termine vereinbart werden.

Landrat Werner Bumeder betont: „Die öffentliche Verwaltung muss auch in Krisenzeiten funktionieren. Wir versuchen, trotz des Lockdowns unaufschiebbare Angelegenheiten abzuarbeiten. Dennoch hat die Pandemiebekämpfung weiterhin oberste Priorität. Deswegen werden auch in der Verwaltung so viele Homeoffice-Möglichkeiten wie möglich genutzt. Wir bitten darum, sich auf unaufschiebbare Behördengänge zu beschränken.“

Ausgenommen von den Terminvergaben sind die Kfz-Zulassungsstellen in Dingolfing und Landau sowie die Führerscheinstelle, diese können ohne vorheriger Terminvereinbarung, allerdings mit Zugangskontrollen, besucht werden.

Aufgrund eines Coronafalls und den damit verbundenen Quarantäneanordnungen muss die Zulassungsstelle in Dingolfing jedoch vorübergehend schließen. Die Zulassungsstelle in Landau bleibt aber geöffnet und erweitert sogar die Öffnungszeiten. So hat die Zulassungsstelle in Landau montags bis donnerstags eine Stunde länger, nämlich bis 17 Uhr, geöffnet. Mittwochnachmittag ist – entgegen der üblichen Öffnungszeiten – ebenfalls geöffnet. Mittags hat die Zulassungsstelle in Landau in diesen Tagen nur eine Stunde geschlossen, nämlich von 12 bis 13 Uhr. Trotzdem kann es gegebenenfalls zu längeren Wartezeiten kommen. Zulassungen, Um- und Abmeldungen, die nicht unbedingt notwendig sind, sollten nach Möglichkeit verschoben werden. Wir bitten um Verständnis.

Wir bitten um Verständnis, dass es allgemein bei hohem Besuchsaufkommen zu Wartezeiten vor dem Landratsamt kommen kann.

Kategorien: Eilmeldung