Änderungen der Öffnungszeiten des Impfzentrums

01.10.2021

Dingolfing-Landau. Ab der kommenden Woche ändern sich die Öffnungszeiten des Impfzentrums.

Das Impfzentrum in der Salitersheimer Straße 2 ist ab Montag, 4. Oktober, von Montag bis Freitag von 8 bis 12 Uhr und von 13 bis 17 Uhr geöffnet, auch die Hotline ist dann zu diesen Zeiten erreichbar. Samstag und Sonntag ist das Impfzentrum in Zukunft geschlossen und auch die Hotline nicht besetzt. Dafür sind unter der Woche jederzeit Impfungen ohne Termin oder Anmeldung möglich.

Auch der Bedarf an Drittimpfungen, die auch ohne Termin ab Montag wahrgenommen werden können, kann so gedeckt werden. Die Drittimpfungen sind möglich für vulnerable Gruppen, etwa immungeschwächte oder hochbetagte Personen, bei denen die Zweitimpfung bereits länger als ein halbes Jahr her ist. Eine Auffrischungsimpfung kann zum jetzigen Zeitpunkt nach individueller Abwägung, ärztlicher Beratung und Entscheidung von Personen mindestens über 60 Jahren wahrgenommen werden.

Morgen, 1. Oktober, ist das Impfzentrum einmalig von 10 bis 12 Uhr und von 13 bis 17 Uhr für einen erneuten offenen Impftag geöffnet.