WEBORDNERPressemitteilungen

11.07.2019

Wörther See: Baden auch außerhalb des Strandbades erlaubt

Der „Wörther See“ ist ein beliebter Treffpunkt für Badegäste – nicht nur im Bereich des Strandbades und der Wassersportanlage, wo ein Eintritt verlangt wird, sondern auch auf den übrigen, frei zugänglichen Uferabschnitten. Doch darf man dort wirklich baden? Entlang des Sees, der sich in Privatbesitz befindet, wurden mehrere Verbotsschilder aufgestellt. Dies hat zu Verunsicherung unter den Badegästen gesorgt.

Staudinger

11.07.2019

Freiwilliges Engagement in Sachen Umweltschutz

Firma Staudinger nimmt am Umweltpakt Bayern teil – Lob von Landrat Trapp

Loiching.
Das freiwillige Umweltengagement der „Staudinger GmbH Automatisierungstechnik“ hat Landrat Heinrich Trapp mit der feierlichen Überreichung der Teilnehmerurkunde zum „Umweltpakt Bayern“ gewürdigt.

Ehrung 2019

10.07.2019

Landrat Trapp verabschiedet und ehrt Bedienstete;
Dank für kompetente und engagierte Arbeit

Dingolfing.
Ein herzliches Dankeschön für ihre kompetente und engagierte Arbeit hat Landrat Heinrich Trapp langjährigen Bediensteten des Landkreises ausgesprochen.

08.07.2019

Regeln zur Entsorgung von pflanzlichen und strohigen Abfällen

Dingolfing-Landau.
Wie man mit pflanzlichen oder strohigen Abfällen verfahren muss, wenn sie außerhalb zugelassener Beseitigungsanlagen entsorgt werden, ist im Abfallrecht geregelt. Das zuständige Sachgebiet „Wasserrecht und Umweltschutz“ am Landratsamt weist in diesem Zusammenhang auf die geltenden Regelungen hin:

Austauschschüler

08.07.2019

Von Sydney in den Landkreis Dingolfing-Landau
Landrat Heinrich Trapp empfängt australische Austauschschüler

Dingolfing-Landau.
Landrat Heinrich Trapp hat diese Woche im Landratsamt weit gereiste Gäste empfangen: Zwölf Austauschschüler aus Sydney (Australien) sind derzeit bei Schülern des Gymnasiums Landau zu Gast.

Wiesen

04.07.2019

„Kinder brauchen Natur“

Landrat Heinrich Trapp informierte sich über das Projekt „Raus auf die Wiese – Entdecke die Vielfalt“

Dingolfing-Landau.
Mit dem Projekt „Raus auf die Wiese – Entdecke die Vielfalt!“ unterstreicht der Landkreis Dingolfing-Landau einmal mehr sein Engagement für die Umweltbildung.

04.07.2019

Verbraucherzentrale Bayern
Presseinformation - Kühle Wohnräume auch an heißen Tagen

Ehrung

03.07.2019

Landrat gratuliert Mitarbeiterinnen zur erfolgreichen Weiterbildung

Andrea Kerscher und Sandra Lummer haben die „Fachprüfung I“ abgelegt

Dingolfing-Landau.
In einer Feierstunde hat Landrat Heinrich Trapp zwei Mitarbeiterinnen zur erfolgreichen Weiterbildung gratuliert. Andrea Kerscher und Sandra Lummer hatten an der Bayerischen Verwaltungsschule die „Fachprüfung I für Verwaltungsfachangestellte“ abgelegt – und das mit sehr erfreulichen Ergebnissen.

Spielen statt zocken

27.06.2019

Spielen statt zocken
Suchtarbeitskreis veranstaltet am Samstag, 20. Juli, einen Spielenachmittag

Dingolfing.
Unter dem Motto „Spielen statt zocken – Schussern, Watten, Gummitwist“ findet am Samstag, 20. Juli, auf Initiative des Suchtarbeitskreises Dingolfing-Landau und in Zusammenarbeit mit der Grundschule St. Josef im Stadtteilzentrum Nord ein Spielenachmittag statt, zu dem alle Kinder, Eltern und Großeltern sehr herzlich eingeladen sind.

Ehrenbürger

11.06.2019

Landrat HeinrichTrapp ist Ehrenbürger des Landkreises Lomza
Auszeichnung bei der Feier 20 Jahre polnische Landkreise

Dingolfing/Landau.
Landrat Heinrich Trapp ist Ehrenbürger des polnischen Partner­landkreises Lomza. Beim Festakt zum 20-jährigen Bestehen des polnischen Landkreises wurde Trapp diese hohe Ehrung zuteil, die nur äußerst selten an Ausländer vergeben wird. Der Landrat betonte, er nehme diese Auszeichnung stellvertretend für alle an, die sich nach einer belastenden Vergangenheit um gute Nachbarschaft bemühten und sich für ein helfendes, freundschaftliches Miteinander einsetzten.

Landratsamt Dingolfing-Landau
Obere Stadt 1