WEBORDNERPressemitteilungen

23.05.2019

Mit der Ehrenamtskarte zu Beatrice Egli

Verlosung – Zu gewinnen sind zwei Tickets für die Malteser Herzenswunsch-Gala am 23. Juni in Landshut

Dingolfing-Landau.
Das Sachgebiet „Soziales und Senioren“ am Landratsamt startet in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales eine Verlosungsaktion: Ein Inhaber einer Bayerischen Ehrenamtskarte und eine Begleitperson erhalten kostenlosen Zutritt zur Malteser-Herzenswunsch-Gala mit Schlagerstar Beatrice Egli am 23. Juni in der Sparkassen-Arena in Landshut.

Develey

21.05.2019

Landrat Trapp informiert sich über Expansionspläne der Firma Develey

Erweiterung am Standort Dingolfing – Lob für innovatives Unternehmen

Dingolfing.
Die Firma Develey erweitert ihren Betrieb am Standort Dingolfing. Bei einem Ortstermin informierten sich Landrat Heinrich Trapp und Wirtschaftsförderin Nadja Bauer-Beutlhauser über das Bauvorhaben und erhielten gleichzeitig Einblicke in die Firmenphilosophie.

Aktionstage Sucht

24.04.2019

Spielsucht und Freunde in virtuellen Welten

Thema der „Aktionstage Sucht 2019“

Öffentliche Veranstaltung am Mittwoch, 22. Mai, in der Stadthalle Dingolfing

Dingolfing/Landau.
Spielsucht und Freundschaften in virtuellen Welten ist das Thema der „Aktionstage Sucht 2019“, die am 22. und 23. Mai in der Stadthalle in Dingolfing stattfinden.

Fotowettbewerb

Fotowettbewerb:

„Dein schönstes Platzerl, dein schönster Moment“

Gesucht sind Bilder aus dem Landkreis –

Geldpreise für die drei Erstplatzierten – Einsendeschluss ist am 30. Juni

Dingolfing-Landau.
„Dein schönstes Platzerl, dein schönster Moment im Landkreis Dingolfing-Landau“ – unter diesem Motto organisiert der Fachbereich „Wirtschaftsförderung und regionale Entwicklung“ am Landratsamt einen Fotowettbewerb. Zur Teilnahme eingeladen sind alle Bürgerinnen und Bürger.

Wiese

So wandelt man einen Rasen in eine Wildblumenwiese um

Tipps von Kreisfachberater Andreas Kinateder

Dingolfing-Landau.
Immer mehr Landkreisbürger fragen im Landratsamt nach, wie man eine bestehende Rasenfläche in eine Wildblumenwiese umwandeln kann. Andreas Kinateder, Kreisfachberater für Gartenbau und Landschaftspflege, gibt Tipps, wie dies gelingt.

AH Mengkofen

Bestnote für das Seniorenheim Mengkofen

Qualität der stationären Pflegeeinrichtung mit der Note 1,0 bewertet

Dingolfing/Mengkofen.
Das Kreisseniorenheim St. Antonius in Mengkofen ist im Rahmen einer Qualitätsprüfung des Medizinischen Dienstes zum dritten Mal in Folge mit der Bestnote 1,0 bewertet worden. „Das ist ein schöner Beweis dafür, mit welch herausragendem Engagement sich die Mitarbeiter dort um die Bewohner kümmern“, sagte Landrat Heinrich Trapp und dankte dem gesamten Team, allen voran der Einrichtungsleiterin Brigitte Aichner, für ihre tolle Arbeit.

Jugendhilfe

Enge Zusammenarbeit zum Schutz der Kinder

Jugendhilfe des Landkreises und Kinderkrankenhaus Landshut unterzeichnen Kooperationsvertrag

Dingolfing-Landau.
Das Jugendamt des Landkreises Dingolfing-Landau und die Kinderklinik St. Marien in Landshut haben eine Kooperationsvereinbarung unterschrieben mit dem Ziel, den Schutz von Kindern bei Kindswohlgefährdungen weiter zu verbessern. „Wir haben bisher schon sehr gut mit der Kinderklinik St. Marien zusammengearbeitet, mit der jetzt geschlossenen Vereinbarung gehen wir noch einen Schritt weiter“, sagte Landrat Heinrich Trapp bei der Vertragsunterzeichnung.

Bauhof

Straßenbehinderungen wegen Markierungsarbeiten

Verschärfte Sicherheitsvorschriften für Bauhof-Mitarbeiter machen kurzzeitige Sperrungen notwendig

Dingolfing-Landau.
Mitarbeiter des Kreisbauhofs und von beauftragten Firmen sind in den kommenden Wochen auf verschiedenen Kreisstraßen mit Markierungsarbeiten beschäftigt. Aufgrund verschärfter Sicherheitsvorschriften kann der Verkehr je nach Breite der Straßen nicht immer an den Baustellen vorbeigeleitet werden. Deshalb müssen einzelne Abschnitte kurzzeitig gesperrt werden.

Blühpaten

23.04.2019

Landrat Trapp unterstützt Initiative „Blühpaten“

Ein Beitrag für mehr Artenvielfalt: Landwirte im Landkreis Dingolfing-Landau bieten Blühflächen an

Dingolfing/Landau.
Das Volksbegehren „Rettet die Bienen“ hat es eindrucksvoll gezeigt: Den Menschen in Bayern ist die Bewahrung der Artenvielfalt ein echtes Anliegen. Die Initiative „Blühpaten“ möchte Bürgern nun die Möglichkeit geben, sich aktiv am Naturschutz zu beteiligen. Landrat Heinrich Trapp unterstützt dieses Projekt sehr gerne und hat die Schirmherrschaft übernommen.

16.04.2019

Verbraucherzentrale Bayern
Eom Femsteraustausch lohnt sich energetisch

Die Energieberatung der Verbraucherzentrale Bayern rät, alte Fenster gegen Fenster mit Wärmeschutzverglasung auszutauschen. Das Frühjahr ist die beste Jahreszeit, um mit der Planung der Sanierung von Fenstern zu beginnen.

Radeln mit Landrat

05.04.2019

Radeln mit dem Landrat

Saisoneröffnungsfahrt am Samstag, 13. April, auf dem Isarradweg von Dingolfing bis Ettling

Dingolfing-Landau.

Unter dem Motto „Radeln mit dem Landrat“ lädt Landrat Heinrich Trapp alle radlbegeisterten Bürgerinnen und Bürger am Samstag, 13. April, zu einer Saisoneröffnungsfahrt ein. Auf einer 28 Kilometer langen Strecke wird auf dem Isarradweg von Dingolfing bis Ettling geradelt.

Landratsamt Dingolfing-Landau
Obere Stadt 1