WEBORDNERPressemitteilungen

Landräte fordern mehr Personal und klare Vorgaben zu Tiertransporten

Tagung der niederbayerischen Landkreis-Chefs in Dingolfing

Dingolfing.
Um die Vielzahl staatlicher Aufgaben zu erfüllen, benötigen die Landratsämter mehr Personal. Das haben die niederbayerischen Landräte nach einer Sitzung in Dingolfing betont. Die Umsetzung des Artenschutz-Gesetztes und die Digitalisierung der Schulen seien Herausforderungen, für die man dringend zusätzliche Stellen schaffen müsse. „Wir appellieren an die bayerische Staatsregierung, dass sie ihre Versprechen einhält und uns bald zusätzliches Personal zuteilt“, sagte Landrat Franz Meyer, Vorsitzender des Bezirksverbandes Niederbayern im Bayerischen Landkreistag.

Laufgruppe

18.09.2019

Laufgruppe des Landratsamtes beim Dingolfinger Halbmarathon

Dingolfing.
Ein Team des Landratsamtes hat heuer erstmals am Dingolfinger Halbmarathon teilgenommen. Landrat Heinrich Trapp wünschte den insgesamt 24 Mitarbeitern vor dem Start persönlich viel Erfolg.

Königsauer Moos

.

18.09.2019

Landkreis plant Schutzmaßnahmen für das Königsauer Moos

Dramatischer Rückgang der Vögel – Landrat Trapp informiert sich über Möglichkeiten der Lebensraumverbesserung

Dingolfing-Landau.
Das Königsauer Moos steht vor einem Problem: Der Kiebitz und der große Brachvogel bringen kaum mehr Nachwuchs. Was ist der Grund dafür? Und wie könnte man das Problem lösen? Mit diesen Fragen haben sich Landrat Heinrich Trapp, Moosthennings Bürgermeister Markus Baierl, Joachim Aschenbrenner (Vorsitzender der Landesbund für Vogelschutz-Kreisgruppe Dingolfing-Landau), seine Frau Annemarie Aschenbrenner (Naturschutzwächterin), Dr. Christian Stierstorfer (LBV) und Johannes Neuner von der Unteren Naturschutzbehörde am Landratsamt bei einem Treffen vor Ort beschäftigt.

Azubi

12.09.2019

„Sicherer Arbeitsplatz mit vielfältigen Möglichkeiten“
Landrat Heinrich Trapp begrüßt neue Auszubildende

Dingolfing-Landau.
Der Landkreis hat neue Auszubildende eingestellt. Landrat Heinrich Trapp wünschte ihnen am ersten Arbeitstag persönlich einen guten Start in ein erfolgreiches Berufsleben.

PM PHS Turnhalle

12.08.2019

Hochbetrieb auf der Schul-Baustelle

Pfarrer-Huber-Schule: Turnhalle geht Anfang 2020 in Betrieb – Abbrucharbeiten am Schulhaus beginnen in Kürze

Landau.
An der Pfarrer-Huber-Schule in Landau herrscht reger Baustellenbetrieb: Während die Handwerker in der Turnhalle mit dem Innenausbau beschäftigt sind, streichen die Maler bereits die Außenfassade. Und damit im Spätherbst wie geplant der Spatenstich für den Bau des neuen Schulgebäudes erfolgen kann, wird gerade der Abbruch eines alten Gebäudeteils vorbereitet.

Landratsamt Dingolfing-Landau
Obere Stadt 1